华为轮值董事长:x86服务器业务确实遇到困难,在接触匿伏投资者

online_admin LZK798897 发表于 2021-10-9 12:35:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
2021-10-9 12:35:21 452 3 看全部
今年8月初,业内就传出消息称“华为将出售其服务器业务”,而接盘方则是苏州国资委。当时芯智讯也对此进行了深入报道,华为现实上计划出售的是x86服务器业务,采用自研鲲鹏芯片的服务器业务仍将保留。不过,华为方面不停并未就此传闻做出回应。
9月23日,华为轮值董事长徐直军在“华为全联接大会”上接受媒体采访时对外承认,华为x86服务器确实遇到了困难,我们也在想各种办法,并与匿伏的投资者接触,现在还在谈的进程中。
别的,在被问及是否会放弃手机业务时,徐直军回答称,华为不会放弃手机业务,也不会出售,正在积极再积极。“手机业务由于芯片标题确实面临很大寻衅,现在买华为5G手机基本买不到,我们也在想手机业务能否在得当的时间重回正轨。积极几年看能不能让你们再买到华为手机。”
此前芯智讯关于华为出售x86服务器业务报道:《400亿营收将归零?传华为将出售X86服务器业务,尽力发展鲲鹏生态》
编辑:芯智讯-林子

avatar 在线会员 我爱萨其马虞co 发表于 2021-10-9 12:36:07 | 显示全部楼层
2021-10-9 12:36:07 看全部
华为这几年真难,但比某些国企还硬气,民间投资者也缺乏这方面的知识,不敢容易出手

avatar 在线会员 幸福341 发表于 2021-10-9 12:36:19 | 显示全部楼层
2021-10-9 12:36:19 看全部
Mate20应该还能再用几年,等等就等等

avatar 在线会员 今早我梦醒了坎 发表于 2022-6-25 14:56:11 | 显示全部楼层
2022-6-25 14:56:11 看全部
LZK798897楼主很有激情啊!